June 21, 2008

"superman" work..

Paling ga seminggu sekali saya beli koran. dan yang selalu saya beli,, koran hari sabtu. Alasannya, karena banyak iklan lowongan kerjanya. Walaupun saya masih belum mau lulus, tapi baca2 lowongan kerja kadang2 kerasa menyenangkan buat saya.. seperti bisa ngeliat masa depan, kira2 gimana ya klo ntar lulus aku kerja disana?? kerjanya ntar gini-gini, pindah di kota ini, gajinya segini dst2. Tapiii, kadang2 juga baca iklan lowongan jadi kerasa mindeerr bgt, soalnya lumayan banyak juga nih, perusahaan yang ngasih persyaratan karyawannya g kira2: ajiib, banyaak bgt.. mungkin tuh perusahaan males buat ngembangin karyawan dan langsung nyari "superman" buat ngerjain semuanya.

Contohnya ini nih (ambil dari blog tikabanget.com):

Dibutuhkan segera Database Administrator/Application Developer
Kriteria :
D3/S1 Teknik Informatika/Komputer
Laki-laki max. 30 tahun
Pengalaman min. 2 tahun di bidangnya
Menguasai database Oracle (Oracle Application 11.5.9)
Menguasai RedHat Linux AS 2.1 / 3.0 atau ES 2.1 / 3.0
Menguasai pemrograman dengan VB, Delphi atau Oracle developer
Mempunyai pengalaman menggunakan aplikasi ERP.

She said: "Ada temen sayah bilang, para pencari kerja di Endonesa suka ndak kira kira kalo bikin daftar kriteria pegawainya. Gila aja ituh liat di atas. Jagoan amat ituh bisa menguasai Oracle, Linux, sekaligus pemrograman.."

i just don't get it...

4 comments:

Anonymous said...

iya sih..

but is it possible??

i'll say.. that is possible..

Banyak kok orang jago di Indonesia..We just don't know..

cybermogi said...

hehehehe... thanks buat masukkannya (baca:koreksinya) di http://blog.cybermogi.net, hehehe, btw kamu ilkomers ya? mampir forum sering2 yah...

swamp said...

hehe..kunjungan balasan niy!
kayaknya sih wajar2 aja...orang udah ada syarat "min. pengalaman 2 tahun" kan?

AnD said...

wah,, melegakan sekali-- akhirnya --isi blog-e gawe boso indonesa. ahhaha